Омар Хайям о дураках

Альберт Айрапетян
"Общаясь с дураком, не оберёшься срама,
 Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
 Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
 Из рук же дурака не принимай бальзама".               
    Омар Хайям(ок.1048-1131),учёный и поэт,
 классик таджикской и персидской литературы. 
 Из книги афоризмов-«Симфония разума».

Нам советует Хайям,
С дураком общаться-срам.
Яд от мудрого прими,
Дурака бальзам клейми.
                А.С.