Литтон о благодарности

Альберт Айрапетян
«Для умного человека благодарность
Не является тягостным чувством».
  Э.Б.-Литтон- английский писатель.               
Из книги афоризмов-«Симфония разума».

Коль воспитан да умен,
И тщеславия лишён;
Гордость, зависть  позабудь,
Людям благодарен будь!