Генеральная уборка

Александр Миртов
Я суп варил из разных мыслей
Пустых забот и глупых дум
Варил, пока они не скисли
И истина пришла на ум.

Я отключил и свет, а разум
Забился в темный уголок
Не понял, видно, правды сразу
И ненадолго он примолк.

Затем стирал  бельё и пятна
Я без стесненья выводил
Душа шептало мне невнятно
Что я до мудрости дожил.

Но я ушел в сыроеденье
И липкой патоки не ем
Блуждая в сочных сновиденьях
И в лабиринтах жестких схем.

Набрался смелости, и, Боже…
Я из избы вдруг вынес сор
Он в крови, мозге…и на  роже
Смогу ли, пережить позор????

Души  я окна нараспашку
Пускай гуляют сквозняки
А плесень я утру бумажкой
Намажу йодом синяки.

И вот исчезли горы хлама
Пустых обид и горьких слов
Нет больше мочи, жрать  отраву
Всем  кровопийцам, блин, назло.

Кто помнит детское дыханье
И летний безмятежный сон
Росы в траве благоуханье
И птичий ,  утренний трезвон.

Метлой и шваброй поработай
И в урну дурь  и хмель в огонь
Изменится в сознании что-то
Рассеется  и сгинет вонь.