С кровавыми от горечи глазами

Илья Карабанов
Твои взгляд смиряет гнев в моей душе.
Глаза твои сверкают,
В них утонул давно уж в забытье.
Когда смотрю на грацию твоих движений
Уходит боль, ты удивительна, ты гений!

Ты скромная загадка.
Ты тайна во плоти.
И если скажешь мне:
- В огонь иди!
Пойду и буду рад,
Что красочно сгорел.
Ведь все равно уж мир теперь не бел.
Он без тебя в мгновенье почернел...

И если ты откажешь мне,
Быть может, не умру.
Возможно, сердце раньше зачерствеет
И то меня спасет...

Но есть ли смысл жить, когда я не могу тебя любить?
Любил, люблю, любить и буду.
Твой полный жизни лик на веки не забуду.
Он будет снится мне в кошмарах и мечтах.
И буду просыпаться я с улыбкой на устах
С кровавыми от горечи глазами.
Что видели тебя, но тщетно трепетали.

Не знаю, что ты чувствуешь ко мне.
Возможно, что сейчас ты не в себе.
Ты злишься на меня и проклинаешь,
Ведь ты вольна и вольно поступаешь.

Возненавидь меня, забудь, из памяти сотри.
Но поцелуй, всего один, хотя б украдкой подари.
И я отстану, более не появлюсь,
В сознании твоем бесследно растворюсь.