Паутина из обмана...

Осипова Светлая
Облака земли коснулись, в лужах плавает листва,
стаи к югу потянулись, в дверь стучатся холода...
ветер в поле разгулялся, расшвырял листву повсюду:
голым клён совсем остался, сырость дарит всем простуду...

рваной пеленой тумана прикрываются кусты...
паутину из обмана преподнёс в подарок ты:
я сижу, перебираю вязкие узлы,
дыры бережно латаю - ведь старался ты...

понимаю, что не склеить: порвалась уж нить... 
хватит грёзы мне лелеять, а тебе – юлить!
Паутина из обмана для чего нужна?
Выпью правду из стакана залпом всю - до дна!

Ты не бойся: я не стану укорять и ныть...
крылья, лишь, тебе расправлю, чтобы в небо взмыть
смог ты гордо, без оглядки, улететь туда,
где весна играет в прятки юна и свежа... 

перелётным птицам трудно зиму зимовать:
чтоб ко мне назад вернуться вынужден ты лгать...
я одна перезимую – мне ведь не впервой...
паутину лжи другую принеси весной...

знаю: всё равно вернёшься – сколько уж летал...
всё никак ты не уймешься, хоть седым и стал...

03.10.15.

Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.