Ты самой себе, душа моя, не лги...

Марина Безденежных
Ты самой себе, душа моя, не лги, –
Никуда-то нас не вывезет кривая.
Почему-то тороплюсь отдать долги,
Но, конечно, ничего не успеваю.

Мелки, суетны, нерадостны дела,
Но трава уже растёт, и вечер светел.

Хорошо, что всех долгов не отдала, –
Значит, есть ещё зачем пожить на свете.