1156 - Lest any doubt that we are glad

Эмили Дикинсон -Алекс Грибанов
Пусть знают, что мы помним День рожденья их, кого
Существование – для нас вне даты торжество –
Сознанье так, Бессмертье таково.

___________________________________

Записка L356, посланная с цветами Сьюзен в день ее сорокалетия 19 декабря 1870 г. Самой Эмили исполнилось сорок за девять дней до этого.


Lest any doubt that we are glad that they were born Today
Whose having lived is held by us in noble holiday
Without the date, like Consciousness or Immortality -