когда в мертвом городе...

Кристина Акерри
Когда в мертвом городе не остается дома,
И есть только один до боли родной адрес-
Лучше рвануть туда и остаться,
Бросив вещи у холодной двери парадной.

Когда ты потерян и отсчитываешь секунды самоубийства,
Представь, как будто ничего даже и не было.
Лучше подумай о том, что вселенная безгранична
Или она же-бездонный, но атом и очень мизерный.

Когда от осени становится тоскливо и холодно,
Бросай свой плед и врывайся под ливень на улицу,
Почувствуй, как кто-то очень близкий обнимает за плечи,
Он так же как ты выбежал из одинокого дома.

Когда от алкоголя становится только хуже,
Значит что-то уже осмыслено в этой жизни.
Стихи на венах не будут просто написаны,
А любимые книги станут просто бессмысленны.

Когда кажется, что потеряно все, что можно,
И в жизни ты остался один на один с мыслями-
Не верь-все что случится-к лучшему,
Мы не мертвы. На губах-родное до счастья имя.