Старик

Бур Карабасов
Там, где за лесом лопочет родник,
Из веток лачугу построил старик.

Вдали от селений живет в ней один,
Себе он слуга, и себе господин.

Он молится богу. В том правда и смысл,
И шепоту губ вторит шепот листвы.
 
Молитва простая, кто знает ее,
Залетные птицы, лесное зверье,

Слова слышат травы, и звездная даль,
И космос вращается, и календарь,

Поклоны земле бьют цветы на ветру,
И судьбы людские сплетаются в круг.

Листать можно дни, и не думать о них.
Пока жив старик. И струится родник.