P. S

Елизавета Хапланова
Под ребром у горластого неба
Я молю о крупиночке хлеба.
Подле солнца стою на краю…
Кто-то скажет, что это негоже –
Друг ли… враг ли…  Да просто прохожий…
Только я не услышу – пою

Нараспев - о простом подаянье:
Об оживших во сне изваяньях,
О забытых папирусах дней…
О любви, о добре, о рассвете!
О хотя бы еще одном лете, -
Что мечтой обернулось моей…

Кренделя облаков надо мною
Намекают, что буду с тобою,
Возвращение к Дому сулят.
Потому до кровавого хрипа
Небесам я диктую поскриптум, -
Вдруг услышат, поверят, простят.

Богу в сердце врастаю молитвой…
Знает он: как никто, я открыта.
И прошу-то всего ничего:
Только хлеб – чтоб отдать его нищим!
Только свет, что слепому не лишний…
А судьёй… лишь Его одного.