Ассоль

Николай Сыромятников
блестит лагуна,
через полчаса
алеющие
встретит паруса
Ассоль, -
любовью превращая трепет
в морскую пену...
пену ветер треплет, -
где радугою
водяная пыль
из милой сказки
превращает быль
в иное –
пьедестал, - где на колоннах, -
богиня
и надежда
всех
влюблённых.

05.12.15.