Попутчица

Алекс Грибанов
Попутчикам недолгого пути,
Нам нравится болтать в тепле вагона.
Нам хорошо, к нам время благосклонно,
И не пугают тени впереди.

Но посмотри, за окнами темно.
Что если нас на свете только двое?
Что если наше странствие земное
Уже отжито и завершено?

Куда пойдем? Нам негде выходить.
Нам остается, прислонясь друг к другу,
Смотреть во мглу и слушать в мире вьюгу,
И ожидать того, что предстоит.

Попутчица, не торопись, постой,
Не исчезай. В летящем всюду снеге
Тоска тепла, моленье о ночлеге,
О поздней встрече, слившейся с судьбой.