На веранде двое

Куликов
На веранде двое – Адам и Ева.
Адам сидит в плетеном кресле,
На коленях раскрытый ноутбук.

Ева, напевая, готовит ужин –
Жарит глазунью с ветчиной.
Как пес, вздыхает роща в сумерках.

И примус в темноте гудит,
Как будто отрывается ракета
От стартовой площадки. Звёзды 

Мерцают в толще вечной мерзлоты.
Как бабочки, в окошко ноутбука бьются
Гугл, Яндекс, Рамблер, Яху…

- Адам, ты еще долго?
Остынет все! –
И гасит примус.

Адам захлопывает
Ноутбук.
Тьма