Завершает земля виток...

Марина Владимировна Чекина
Завершает земля виток,
Приближается Новый Год.
Так смешно подводить итог
Беспросветных своих невзгод.

Ну, а ты бы взбодриться смог,
Отрешиться от суеты,
Если город накроет смог,
Если мрак поглотит мечты?

Приоденусь и утеплюсь,
Всё использовав, что смогла,
Если минус на минус – плюс
Всё равно не даёт тепла.

Устремляется жизнь к нулю,
По сопревшей листве бреду,
Чёрным юмором веселю
Окружающую среду.

Белой ночи темнее день,
Чёрных веток крепчает дрожь…
Не обидь меня, не задень –
Обнажённые нервы – сплошь.

Бьётся в чайнике кипяток,
Согревает от непогод.
Завершает земля виток,
Приближается Новый Год.
* * *