Дирижер

Вилен Черняк
Отзвенела музыка парадов,
Отгремели марши на плацу.
Огорчив одним, другим порадовав,
Жизнь подходит к своему концу.

Прозвучит торжественным финалом
Строгий и прощальный до-мажор.
Благодарно поклонившись залу,
Навсегда уходит дирижер.

Но с высот, откуда тем, кто живы,
В летний день сияет синева,
Слушает, чтоб не были фальшивы
Голоса, и ноты, и слова.

Он следит оттуда беспокойно,
Чтобы партитуру знал любой,
Чтобы каждый доиграл достойно,
Что кому назначено судьбой.