Сосуд

Риммристая
Забинтуй мне глаза,
я всего лишь сосуд для слов.
Они ранят меня изнутри, дёргаясь шипами.
Раскрываюсь бутонами фраз,
лишь бы так не жгло,
я пристанище снов,
пыль, кружащая под ногами,
отпечаток на камне,
голос сухой ветров,
от земли пуповина
к холодным чертогам неба.
И точилось веками
древнее ремесло,
строки, вызрев в душе,
пустят стрелами в мир
побеги...