Солнце слепит глаза

Сергей Санковски
Солнце слепит глаза
тень лежит на песке
мы шагаем назад
тень сжимая в руке

счёт теряя годам
каждый солнечный день
мы идём по следам
что оставила тень

выполняем наказ
невзирая на лень
чтоб не бросила нас
путеводная тень


нам бы ночью идти
сами можем решать
все свободны пути
но не можем не спать

и среди суеты
что в тебе и во мне
мы исполним мечты
жаль всё это во сне

я умею летать
в этой призрачной мгле
там где тенью не стать
что прибита к земле

только чем я живу
что реально во мне
то ли сном наяву
то ли явью во сне

медью жизни звеня
кто поставил на кон
кто решил за меня
что реальность не сон?

Кто, пока я спешил
ел почти не жуя
кто всё это решил?
да похоже, что я

ведь реальна слеза
что блестит на щеке
солнце слепит глаза
тень лежит на песке
____________________

Я от тени рванулся
я сумел, я рискнул
и похоже проснулся
или снова заснул