Новогодняя пурга

Романов Борис Владимирович
    *   *   *
Старый год мы проводили,
Все заранье напились.
Ну а к пОлночи  забыли
Для чего здесь собрались.


    *   *   *
В Новый год зажжём печурку,
В снег шампанское зароем. 
Позовём к себе Снегурку!
Деду …двери не откроем.


      *  *  *
Как мне в жизни надо мало!
Бился б в бубен бубенец,
Чтоб Снегурочка ласкала
И... не гнулся огурец!
 

     *   *   *
Про подарки знайте, дети,
Получить их – не вопрос. 
Лучший спонсор на планете,
Это -  дедушка Мороз!

     *   *   *
Я Снегурку обнимаю
И шепчу ей: «Наливай!»
Ни за что не променяю
Новый год на Первомай.

    *   *   *
Мне Снегурка предложила
В бане спинку потереть.
Там нас банда сторожила –
Три оленя и медведь. 

    *   *   *
Я в Москве у нас, под елью, 
Под куранты, гопака,
Сбацал так, что все в Брюсселе
Вдруг... обделались слегка!
         
    *   *   *
Ой, держите меня, братцы!
Щас "новогоднюю" спою!
А кто будет возмущаться,
Того вусмерть... напою!

    *   *   *
Эй, начальник! Не лови ты
Хоть меня на Новый год.
Мы весёлые бандиты:
Я, Буран и Гололёд.

    *   *   *
Праздник Новый год – короткий!
Только ёлочку нашёл,
Нарядил, и выпил водки… 
Как... январь  уже... прошёл.

      *  *  *
Ох, товарищи и братцы
Не гоните на конях!
Как хочу я потеряться
В новогодних, этих, днях!


     *   *   *
Мне в окно стучит синичка:
«Новый год, открой скорей!»
Я даю покушать птичке,
А она: «Налей, налей!»

    *   *   *
Вот такой он, Новый год!
За окном снежок метёт.
Весело, светло кругом, 
Гости с папой – под столом.

    *   *   *
В Новый год из магазина
Принесём мы апельсины.
Чтоб, когда закеросиним, 
Не был мир, настолько синим. 

    *   *   *
Здрасьте, гости, дорогие,
Размещайтесь за столом,
Пейте, кушайте, родные… 
Драться - только за углом!

   *   *   *   
Я Снегурочке моргаю,
Говорю: «Иди ко мне,
Стих про елочку я знаю.
Расскажу – наедине!»

    *   *   * 
С новогодним, к нам, приветом,
Заявился дед Мороз.
Стрельнул вверх из пистолета!
Из квартиры всё унёс.

    *  *   *
Дед Мороз велел, чтоб сказку
Я Снегурке рассказал.
Я сказал: «Женюсь» - с опаской.
Видно старый всё узнал.

     *   *   * 
Президент нас поздравляет.
За окном – куранты бьют.
За что пьём, никто не знает –
Главное, что все мы… тут!


    *   *   *
В Новый год, друзья, нас многих
Ошарашат чудеса.
Встанем утром, а налоги,
Вырастут под небеса.

    *  *   *
Быт наш стал тосклив и нуден.
Жаждем зрелищ в новый год.
А то скучно.  Что-то Путин
Олигархов не трясёт. 

    *   *   *
В Новый год позёмка вьётся
И гуляет весь народ.
Мишке Горбачу не пьётся  -
Всё Курилы продаёт.

   *   *   *
В Новый год пурга гуляет.
Ей то что? Она – поёт. 
Ведь её то не лишают
Северных, полярных льгот.

    *   *   *
Мы проспались все! И ёлку
Из окна швырнули вниз!
А в Европе - только-только,
Отмечать все собрались.