Без названия

Виктор Трунтов
Табурет у стойки.
Мокко. Сигарета
Ввинчивает в воздух
Голубой дымок.
За окошком стынет
Клён полураздетый,
Переживший лета
Беспощадный смог.

За окошком люди
С пёстрыми зонтами.
Прыгают по лужам
Стайки пузырей,
В памяти стирая
Солнечное пламя,
Жгущее деревья
Липовых аллей.

Кончилось исчадье
Ноющего зноя.
Допиваешь кофе
Медленно, взасос,
И за дверь, под дождик,
Что идёт стеною,
Обрывая охру
С зелени берёз.