Душа и плоть

Владимир Фельзенштейн
Душа и плоть, они как «Лего»,
слагают ту таинственную суть,
что греки называли «эго»,
готовую талантами блеснуть.
Пусть «эго» - "Я", одно для всех наречий,
но нарушает в нём покой
единство и борьба противоречий,
что проливается тоской.
Душа – она, как Дон Кихот
во мраке ищет Дульсинею,
а плоть, конечно же не с нею,
ей не до приключений и охот.
Душа готова воспарить,
пронзая мрак, кошмар и холод,
презрев покой, себя дарить . . . . .
А плоть, когда уже не молод,
стремится обрести покой
и за душою – ни ногой.
Всю жизнь нам этот спор вести.
И в нищите и в позолоте
о как же трудно обрести
гармонию души и плоти.
«Жизнь коротка, momentum mori!"-
писал Сенека Луций А’ней.
В безмолвном этом вечном споре
плоть постоянно будет крайней.


   04.12. 2015 г