Море

Катерина Докшина
Где-то море шумит о скалы,
Рассыпаясь на мелкие брызги.
Их в минуты своей печали
Ощущаю на коже близко.
И ночами стою на пристани,
Обращая свой взгляд к луне.
Я всегда возвращаюсь мысленно
В те места, что так дороги мне.
Нас навеки с тобою связали
Моря зов и ночное небо.
Только это свершится едва ли,
Ты моим никогда и не был.
В тех краях все осталось, как прежде:
День свое продолжает течение.
Я всегда прихожу в надежде
(Или может быть, это забвение?)
Так любила смотреть на море,
На песке строить шаткие планы.
Там давно уж не мы с тобою
Всё мечтаем о дальних странах.