Светись, душа!

Галина Шкавронская
Хоть я, долги мирские отработав,
экзамен жизненный  сдала с лихвой,
ночами вновь меня терзает что-то,
раздумий пробуждая целый рой.
Настырно в голове мелькают мысли,
чем впредь существованье заполнять -
на полную катушку жить, не киснуть,
и бесполезно не влачить ни дня?
Пока дышу и дорожу мгновением,
жить светлыми стремленьями должна -
помочь в нужде другим без промедления,
и мысль о том свербит, лишает сна
и не даёт мне почивать в покое,
когда кому-то боль мешает спать,
иль кто-то полон старческой тоскою,
а я могла бы как-то поддержать.
Светись, душа, жизнь вновь наполнив смыслом,
ты вечна и исполнена добра,
сияй  звездою яркою лучистой!

Светает... Приступать к делам пора.