Здесь все пропитано его стихами

Елена Зеленина 8
Здесь все пропитано его стихами:
Листки на ветках с мокрою росой,
Рубаха с расписными поясами
И ствол березы с русою косой.

Рожок луны, укрывшейся за тучей,
И туча, отдохнувшая дождем,
Плетень над нависающею кручей
И дом, глядящий слепнущим окном.

Прохожий, заблудившийся в тропинках
И песни колыбельной перелив,
Стихи везде, на свадьбе и поминках,
Но сам поэт, споткнулся, загрустив.