Непоседы

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
В дом пришли сплошные беды:
К нам проникли непоседы!
И теперь то тут, то там -
Грохот, звон и та-ра-рам!

Разбросали все игрушки,
На пол кинули подушки,
Взяли с полки гуталин,
Перепачкали камин!

Добрались и до буфета,
Потаскали все конфеты!
А варенья из малины
Съели ровно половину!

Я хожу, вздыхаю: «Беды!
Как поймать вас, непоседы?!»

Папа зеркальце мне дал
И с улыбкою сказал:
«А зачем ловить? Смотри!
Вон один из них внутри!
Во-от он, хитренький народ!
Это чей в малине рот?!»


2003год. (сборник Стёпушка)