Станем проще. 35-17

Владимир Смирнов-Зырин
Страна плывёт неведомо куда.
А капитан и не читает лоций.
Предпочитает попросту бороться.
Своя, чужая пусть бурлит среда.

Матросы в беге, в пене день-деньской.
А боцман - нем, охрип кричать команды.
Пушкарь один, в пучине ищет банды,
И мочит в море ядерной рукой.

Ну а поэты пишут чёрте что.
Все - по каютам, одурев от качки.
Там "кормят рыб" присевши на карачки.
На палубе священник - перст в пальто.

Корабль, постой, брось якорь, оглядись.
Да отпусти на берегА команду
И капитана полизать помаду
С губ проститутки... Поп кричит: "ОКСТИСЬ!"

А ты не слушай, делай своё дело.