На холодном кафеле

Машнова Алена
холодный кафель отдает больницей,
где запах валерьянки неуютный.
мы с господом решили обоюдно,
что ничего со мною не случится

в больнице, кроме смены настроения
и не согретой несоленой пищи.
хотя мне часто снится - смерть отыщет
меня еще задолго до старения.

но верить сновидениям - что толку.
картинки снов неведомо откуда.
но люди в них упорно ищут чуда,
а я ищу словарь на верхней полке -

искать слова. их острая нехватка.
а я напряжена и молчалива.
как линия судьбы проходит криво -
являюсь кроткой, а хочу быть краткой.

хочу влюбиться, прыгнуть и разбиться,
терять надежду, обретать терпение.
и только холод в каждом сновидении.
и только валерьянка и больница.