Грядки-загадки 8

Татьяна Ковалёва 3
                Зарисовка 9 Лучший отдых –  смена занятий
       Однажды, когда подрабатывала сиделкой у безнадёжно больной женщины, мороз на окне её квартиры изобразил Лик Николая Чудотворца, который искрился и сиял всеми цветами радуги. Решила икону вышить бисером на холсте размером 70+80. Зимой занималась этой работой, а на торговле и на огороде вышивала икону «Се мати твоя». Она небольшая – сорок  на шестьдесят. Её удобно брать с собой. Когда отдыхала, в ожидании видеосъёмок птицами, потихоньку вышивала. Всё так последовательно, гармонично, что силы и здоровье потихоньку возвращались.    
       Солнышко искрится в бисере, дарит ощущение праздника, только ветер, как шаловливый кот дёргает нитку из стороны в сторону – тормозит работу. Соловушка подлетает всё  ближе, всё громче и отчётливее выводит нежные рулады. Хорошо с птичьей бучей молодой, кипучей работается над пятой иконой.
        «Время тот палач, который обязательно отомстит своему убийце». Особенно остро ощутила это, когда пошатнулось здоровье. Незавершённые дела обступили, как попрошайки, а я просто валялась в постели. Вынужденное бездействие и невозможность воплощения задумок замедляли выздоровление. Поэтому после завершения повести, когда  Господь поменял медицину смерти на медицину здоровья, старалась на пределе сил наверстывать упущенное. Работала по 30 часов в сутки – воровала время у суток уходящих, и прибавляла к наступавшим. Что изменилось? Круг забот остался тем же, но интуитивно чувствовала невидимую помощь и поддержку, видимо Ликов с бисерных икон. С ними жизнь, как за пазушкой у Христа.
06.04. 2015.