Наш ум...

Николай Лукка
Наш ум терпеть не может сора
словесного. Труду гравёра
ума подобен тонкий труд;
а сор словесный, будто свора
псов одичавших: визг, лай, брех!
(Сейчас две бабы во дворе
кричат, хотя здесь не базар, не
ярмарка. Их рты – как псарня!
Такую «псарню» обойти
не грех и сбившимся с пути!)

4 декабря 2015; ранним утром