вся совместимость близкая нулю...

Жанна Безкорсая
                …хочешь нравиться мужу –
                украшай не тело, а душу…


все знают –
сердце любит отродясь
и заново его не перестроить,
привязанность,свобода, страсть -
с любовью связана и горем...

мы очень-очень  молим о любви
в мольбе своей, надежды есть на счастье,
но это –
где-то там ещё в дали, а рядышком
пороки…ветры страсти...

пока любовь построит свой очаг
сомненья –
часто прибегают в гости,
и здравый смысл границы очертав
его…её… побезпокоят «бросьте!»
 
пока душа закроет своё «я»
и с новым «мы» навек соединится,
(любовь, отшелушив  от бытия)
вся красота в ней может раствориться...

вся совместимость близкая нулю,
с единственным останется –
«Люблю!»