Как живут нареченные?

Куликов
Как живут нареченные?
Ну, примерно так, как Катерина с Тихоном.
Она, мечтая покататься с кем-нибудь по Волге, он, мечтая о московских шлюхах.

Как живут разлученные?
Ну, примерно так, как Дикой с Кабанихой.
Он поедом есть домашних, она домашних третирует.

Тихона за то, что он не похож
Ни лицом, ни статью, ни характером
На того, кого она по-настоящему любила.

Катерину за то, что вышла замуж за этого рохлю,
За то, что не нашла в себе сил взбунтоваться
И не быть с этим ничтожеством.

Одну только дочь Варвару она любит
За то, что гуляет, шалава, с Ванькой Кудряшом
И плевать ей на мать-самодурку.

Вот так они и живут в богоспасаемом городке Калиново,
Ходят к обедне, молятся, постятся, нищих наделяют,
А дома за высоким забором... нареченные и разлученные.