Коридоры жизни

Игорь Манахов
            Коль упал, не пропал,
            Значит силы сберёг.
            Значит духом не сник,
            Сцены жизни игрок.

            Много актов сыграл,
            Как учили, как мог.
            Много "дров наломал,"
            Честь с натяжкой сберёг.

            Нелегко правдой жить,
            Быть не в общем строю.
            Взгляд иметь свой на всё,
            Вот таким стих пою.

            Им по пояс поклон,
            Битым, драным, больным.
            С рваной в клочья душой,
            Сильным, мудрым, простым.

            Закалялись в дворах,
            Босоногой поры.
            Друг за друга стеной,
            Дрались в кровь пацаны.

            Ну а после их всех,
            Раскидала судьба.
            Кто прошёл криминал,
            Кому штык да война.

            За спиною потери,
            Самых близких друзей.
            Прибавленье седин,
            От смертельных вестей.

            Но согнуть не смогли,
            Передряги судьбы.
            Опыт их закалил,
            Каждодневной борьбы.

            Не пропасть - устоять!
            А затем лишь вперёд.
            Есть движенья девиз,
            В этом весь наш народ.


            05.12.2015.