Живой дракон

Виктория Зайкински
Ты незримою тонкою нитью
Усыпила во мне дракона,
Покорила его своей прытью,
Песнью смерти нарушив законы.

Ты одна, кто рискнула коснуться
И остаться в заброшенном крае,
Ты оставила, чтобы вернуться
За драконом своим, Мирослава.

И последний обряд совершился,
И невесту к себе он забрал,
Человек, наконец, пробудился,
Как дракон, он из пепла восстал.

Мы случились тогда, однажды -
Больше мы с тобой не смогли,
Свой путь дальше выбрал каждый,
Песня смерти вела корабли.

И весна отказалась просить за нас,
На снегу из рябины дорога,
Ведь любовь - это страшный рассказ
О княжне от дракона живого...

5 декабря 2015 год