Не юная Ассоль

Владимир Войтенко
    (Навеяно- Э.Артемьев-
             "Поклонник".)

Рассвет над заливом певуч,
Вершины камышей
               шатает луч.
Ушли на юг тугие паруса,
Осталась беспризорной
                бирюза.

Не юная Ассоль вздыхает-
                "Ах".
Общение на разных языках.
Она мне о любви,
                о парусах.
А я о том, что опадает сад.

Свиданий тайна.
         Бисер между строчек.
Романчик декабря непрочен.
Первых снежинок
              полёт невесомый.
Не юная Ассоль
              вздыхает сонно.

      (05.12.2015)