Над Египтом ночь темным-темна

Ирина Васильева 23
Над Египтом ночь темным-темна.
Непроглядны мрачные дороги.
Молчалива бледная Луна.
Спят немые каменные боги.

Птица-тень крылом накроет трон,
Пробежит тревожная прохлада.
Ничего не бойся, Эхнатон.
Ложь твоей жены страшнее яда.

Вот он - брат твой и верховный жрец,
Мог бы подождать ещё немного.
О, Атон, прости его, Отец.
Смерть во благо, если ради Бога.

В пальцах - редкой красоты сосуд,
В тонких пальцах, цепких и коварных,-
И тебя сегодня понесут
На шестах по улицам Амарны.

На одеждах света кровь Земли,
А цветы, цветы опять прекрасны...
И звезда великая вдали
Смотрит так пронзительно и ясно.

Над Египтом ночь темным-темна.
Непроглядны мрачные дороги.
Молчалива бледная Луна.
Спят немые каменные боги.