Грустное

Татьяна Зиборова
Жду белого чуда, снежка и мороза,
А вместо зимы лишь осенние"слёзы".
Дождь нудный с утра - до обеда,
Всё мрачно, не видно просвета.
Пугают деревья своей наготою,
Как руки их ветки, чернеют корою.
Воробышки зябнут под крышей,
Бесстыжих ворон не услышать.
Попрятались в гнёзда, умолкли, затихли.
Опавшие листья не крУжатся в вихре,
На мокрой земле догнивают.
Всё это меня угнетает.
Вечерние сумерки скуку наводят,
А светлые мысли, увы, не приходят.
Дождаться б зимы поскорее,
Чтоб стало на сердце светлее.