Горький Ной

Карен Восканян
Мне бы наширяться, да боюсь иголок.
Мне бы накуриться, да глаза жжёт дым.
Я в воспоминаньях утоляю голод,
Где жива молитвами латынь.
Мне бы резать руки, да зарылись вены,
Мне бы удавиться – не связать петель.
Были наши встречи так проникновенны:
Мне хотелось от Тебя детей.
Город мой сдаётся декабрю покорно;
Мне бы утопиться, да воды боюсь.
Мне б опять влюбиться, только сыт по горло:
Мне хотелось умереть в бою.
У меня нет денег, у меня нет дома.
У меня есть кошка и стихов мазки.
А душа босая по снегам ведома:
Ты спросила, где мои мозги?
Мне бы по рецепту яды Парацельса,
Коли нет желанья жить больной душе.
Тучи наготове, по команде «Целься!»;
Бьют по стёклам каплями туше.
У меня нет жара, у меня нет пульса:
Я бросаюсь в Вечность, буду ледяной!
Два прощальных вздоха – разве это буйство?
Перезвон бокалов, горький «Ной».