Я вспоминаю...

Просто Вера Аксенова
Я вспоминаю тот далёкий день,
Когда пришла впервые на Стихиру...
Как плот неуправляемый... в воде
С кусками льда... Звала на помощь Лиру.

Течением несло. А впереди -
Высокий мост... из дерева и стали...
А с неба - то снега, а то дожди.
Но для меня спасеньем добрым стали

Перила того прочного моста.
За них я  ухватилась, проплывая,
И подтянулась... В разные цвета
Окрашен мир теперь... И я - живая.