Король и Шут. Итоги

Клуб Золотое Сечение
Друзья! Наш конкурс завершился!

Подведём итоги:

1. Катерина Крыжановская – 5 голосов
2. Татьяна Игнатова 5 – 5 голосов
3. Ирина Полюшко – 7 голосов
4. Ирина Полюшко – 9 голосов
5. Отвечу Эксом – 6 голосов
6. Дуновение – 6 голосов
7. Светлана Энь – 3 голоса
8. Светлана Энь – 3 голоса
9. Гай Юльевич – 9 голосов
10. Наталия Белоус – 6 голосов
11. Таки Да – 14 голосов
12. Анатолий Маскаев – 1 голос
13. Руби Штейн – 1 голос
14. Руби Штейн – 5 голосов
15. Марина Москвичева Белова – 2 голоса
16. Марина Москвичева Белова – 4 голоса
17. Марина Москвичева Белова – 5 голосов
18. Игорь Калинин Тверской – 9 голосов
19. Елена Кочергина  - 14 голосов
20. Карине Саркисян – 6 голосов
21. Наталья Ильина 3 – 6 голосов
22. Карина Нес – 7 голосов
23. Карина Нес – 8 голосов

НАШИ ПРИЗЁРЫ

1-е место (по 300 баллов) завоевали авторы:  Таки Да (стих № 11) и Елена Кочергина (стих № 19).

2-е место (по 250 баллов) завоевали авторы:
Ирина Полюшко (стих № 4), Гай Юльевич (стих № 9), Игорь Калинин Тверской (стих № 18).

3-е место (200 баллов) завоевала Карина Нес (стих № 23).


Поздравляем наших победителей!  Желаем новых успехов!

Всех авторов благодарим за участие!

Приходите на наши конкурсы – будем очень рады творческому общению!

**

СТИХИ-ПОБЕДИТЕЛИ

«Я и Я»

Я режу ножницами мир на лоскуты,
Два лезвия – мерило постоянства,
Две грани - запредельность и пространство,
Два смысла – жизнь и глупые мечты…
Хочу в себе определиться, наконец,
Позволив гордо восседать на троне -
Зигзаг удачи вел меня к короне!
…но слышу я задорный бубенец)

Таки Да

**

 «Про королей и шутов»

Монарх - ответственная роль.
В одной стране пропал король.

Случилось много суеты:
На трон ломились лишь шуты.

Держава понесла урон -
Где для шутов набрать корон?

К тому ж, задача не проста,
Монарха сделать из шута...

Елена Кочергина

**

«О ком?»

«Безмозглый шут! Несчастный шут! Слепец!» -
Король остановился наконец, -
«На склоне лет остаться дураком!»
А шут тихонько: «Это Вы о ком?»

«Паяц! Тупой ничтожный идиот!»
А шут: «Слова закончатся вот-вот.
А от бутылки доброго вина
Покажется, что жизнь не так дурна».

Ирина Полюшко

**

«Шуты и королевы»

Мужчина часто "королевский шут"
при даме сердца - по сердцу ей шутки.
Скучать она не хочет ни минутки.
Лишь остроумие - элитный брют.

Но если кавалер от похвалы
Забылся на мгновенье, и остроты
Слегка задели дамские красо'ты -
То не сносить бедняге головы!

Гай Юльевич

**

«Шут для короля»

Не значим ноль величиной -
Пожалуй, местом.
Из принца выйдет в свет король,
Трон по наследству.

Кого шутом для короля
Одеть в дерюгу,
Чтоб под крамольные ля-ля
Не сбился флюгер?

Игорь Калинин Тверской

**

Колпак с бубенцами трезвонит у трона
И шут закричал :" Я король! Где корона?"
Король позволял лишь однажды шуту
Взобраться на трон. На свою же беду.

Пусть будет наукой для принцев - с невеждой
Не стоит меняться мечом и одеждой.

Карина Нес

**