Осенние мелодии - песня

Людмила Вилюма
Осенней порою, мелодию грусти,
Уносят на крыльях с собой журавли.
И зрелые годы уже не отпустят,-
В прекрасную даль нас по жизни вели.

А ветер печали листву в танце кружит,
Дорожки в саду в золотистом огне.
Но скоро зима их метелью завьюжит,
Расстелет пушистую шаль на земле.

Но время своё и весна не уступит –
Нас встретит сиреневый запах земли.
И в сердце тоска в то мгновенье отступит,
Как только вернутся домой журавли.

И сладко запахнут расцветшие травы,
И поле украсят собой васильки.
Зелёные кроны раскинут дубравы
И звёзды вселенной зажгут огоньки.