Летающая кошка

Суламифь7
Крылья тянут к земле в туман,
город схвачен неясной силой.
Кошка, видно, сошла с ума -
и ночами летать училась.

Часто пули звенят впотьмах,
жизнь людей ничего не значит.
А на облаке - вечный март,
и качается рай кошачий.

Кровля. Ветер шумит. Разбег -
и в желанную небыль дерзко.
Только б взгляд неотступно вверх -
ждёт котёнок в небесной детской.

Здесь прозревший её малыш
ловит свет золотых горошин...
Смотрит вслед из-под мокрых крыш
старый дворик, до слёз продрогший.