Ответь, старик

Алексей Евменеев
               ОТВЕТЬ, СТАРИК

                ГРАЖДАНЕ

Покоя не даёт вопрос.
Как нам определить, кто есть философ?
Последняя надежда на тебя.
Ответь, старик, замучились уже!

                СТАРИК

Тот есть философ,
Кто посредством размышлений
Ответы на вопросы получает,
Вопросов же себе, не задавая.

Я вижу мозг ваш занялся работой.
Ну, я пойду доделывать свой гроб.

                30.11.2015