говорит об искусстве, а думает не в пример...

Виктор Петров 8
говорит об искусстве, а думает не в пример
о блондинке слева, которую б на пленэр
молодцы французы, работали на пленэре
знали толк в искусстве, по крайней мере

светотени косо… Гоген, Рембо
острие вопроса холодом под ребро:
Господи, почему ты меня оставил? –
это против правил
а что здесь не против правил?

Господи, кто я, что я? главное – для чего?
обвязали облако бечевой
бурлаки, волокут его над коньками
крыш
закат горит, биоритм сбит
клён в окне разводит руками:
да, тяжёлый случай…
Бодлер, Сезанн
упс! твоя блондинка идёт в танцзал
зажигает, виснет на кавалере –
он и поработает на пленэре