По паре

Пётр Корольков
Писать стихи как строить из жидкостей стены.
Может поэтому мои ритмы настолько извратные.
Может поэтому чаще я ранюсь, чем радуюсь.
Мне нужен каркас из камней, земли и растений,
Грибов, бактерий, животных - из всех царств планеты,
Не только живых, но и древних, давно уж повымерших.
Где ты, самка моя. Цементом всего меня вымажи.
Иначе я вытеку, размокну в газировке котлетой,
Растворюсь в кислоте нежеланной мясной уликой -
Можно и подождать, не обязательно рубить на части.
Вместо женщины из ребра вытаскивается жилетка из плеча всем.
Вместо лиги выдающихся получается неудавшихся лига.
Полоумным животным к своему счастью перемещаюсь вприпрыжку.
Без религий и догм верю в мир, любовь и природу.
Настанет тот день - отойдут все стихи как воды.
Каждой твари по паре. И я здесь точно не лишний.