Деньги

Роман Гребеньков
В этом мире нам нужны лишь деньги,
В Казахстане эта валюта тенге,
Мне как бы сказать,
На любовь плевать,
Главное заработать рубли,
А ещё доллары, евро, мани.

Я не хочу, спускаться снова по лестнице вниз,
Я вижу, там чей то труп повис,
Оступившись об карниз.
Повесился от жизни безденежной,
Но зато его любила жена с маленькой дочкой,
И эта смерть станет для них, чёрной точкой.

С долгами не расплатиться за сто лет,
Ипотека на мужа,
Квартиру заберут за неуплату, в обед.
Жена нашла в шкафу пистолет.
Получила последнюю зарплату от мужа,
Тихо прошептав: "Ты очень нужен!"