Бремя

Мухин Андрей Владимирович
Спокойно, нестойко проходит
Счастливое сонное время.
Оно мне давало пристойных,
А также не очень, явлений.

Открытия новые сделал
В природе, а также, возможно,
В себе я увидел тревожно:
Ненужные мысли посеял.

Вчера я всё понял, конечно,
Не нужно идти в бесконечность.
А быть на том месте всё время
И жадно нести своё бремя.