Бабочкой яркой мелькнуло...

Ника Водолей
В ситцевом платье цветастом,  в облаке рыжих волос
К нам босоногое лето  южным теплом ворвалось:
Солнце ловило в ладошки  -  веером  желтым лучи
В полдень струились сквозь пальцы – ласковы и горячи;

Пчел и шмелей разбудило,  сладкой пыльцою маня,
И рисовало  картины,  не отдыхая ни дня;
Лето окрасило нивы в цвет золотистой парчи.
И заиграли сонаты ночью сверчки-скрипачи,

Затрепетали на воле, вырвавшись из тесноты,
Бабочки крыльями, словно это - живые цветы.
Ярок букет разнотравья, как мавританский газон!
Жарким июлем открыло лето купальный сезон.

Ягодам вкус раздавало, теплые ночи – грибам,
Чтобы дарами природы были полны погреба.
Спасом  утешив медовым, соками фрукты налив,
С нами  варило повидло лето  из  яблок и слив.

Как же с ним было уютно, радостно, ярко, тепло!
Бабочкой яркой  мелькнуло. 
Жаль...
                очень быстро
                прошло...