За хмарью, спрятавшись от нас...

Сергей Тихий
Вновь моросит в затишье звонком...
За хмарью, спрятавшись от нас,
Зима, сопливая девчонка,
Пошла сегодня в первый класс.

Простит же морось невеличке
настуженный Звонарь седой,
Когда сплетёт в косу косички
за диадемой ледяной.

Согласно пройденной программе,
Старик доверит напрокат
теперь уже надменной даме
студёный белый аттестат.

И Королева представлений,
В нём зачеркнув случайный плюс,
Разбудит мать своих владений -
- Дремавшую от скуки Русь.

До белых рубежей завьюжит,
И, хоть душа колючей в пляс, -
- На дне, где стужи как бы дружат,
Тепла немерено для нас...