Сказка про Алёнушку

Елеон Горчинский
Ежедневно у Алёнки
Каши, сопли и пелёнки.
Круглый год – День матери,
С няни в воспитатели.

А у ней хандра, тоска,
Едут принцы в отпуска.
Вдруг явленье, принц – не принц,
Худощав и остролиц,

Не апостол, но Андрей,
Словом, нет его родней.
Ей и детям – лучший друг,
За Полярный едут круг.

- Здравствуй, мокрый, скользкий
Полуостров Кольский.
Подари нам малыша,
Коренного «мурмаша».

Вот идёт за годом год,
Жмёт Алёнка на завод,
Кто, глядит, пришёл сюда
Ремонтировать суда.

Срок проходит. Шахер-махер.
Глядь, Алёнка – парикмахер.
Сделать стрижку, красить волос,
Заплести косичку  –  «колос».

Вновь печаль, унынье, грусть,
Жизнь – не сахар, ну и пусть.
Дети как придут, обнимут –
Счастье это не отнимут!