Окно в Европу

Виктор Воскресенский
На вечно тёплом острове лежу в тени под пальмами.
Слыхал, что вредно пляжиться теперь в чужой стране:
Лежащие под пальмами рискуют стать опальными.
А я люблю экзотику. Бунтарь живёт во мне.

Охотно познакомился с варёными лангустами.
Слыхал, что лучше овощи включать в своё меню,
Питаясь не лангустами, а листьями капустными.
А я бы кушал вредную заморскую стряпню.

Привык доброжелательно общаться с иностранцами.
Слыхал, Петром прорублено окно в Европу, но
Сегодня с иностранцами грешим обменом санкций мы.
А я не стал бы наглухо задраивать окно.