Письмо Светозару

Сергей Таллако
Светозар, привет!
Тематика, к которой Вы отважно проявили готовность приобщиться, не поэтические изыски, и не повод лихо, «с листа», блеснуть эрудицией: «Я не читал, но я скажу!». Эта тематика из тех, применительно к которым писатель Олег Куваев писал, что «день сегодняшний берёт начало из дня вчерашнего, а день завтрашний рождается сегодня».
Она рождается из двух истоков: историко-лингвистических анализов и расшифровок старых и даже древних текстов, всем нам сотни лет доступных, - Дмитрием и Надеждой Зима, и из естественнонаучного анализа эволюции Жизни на Земле, начатого биологом и математиком Божичем. Это события дня «вчерашнего».
Она (тематика) находит современное воплощение в математическом эмпирическом описании уравнением Форстера роста численности народонаселения на Земле. С последующей разгадкой сути уравнения и его уточнением профессором С.П. Капицей.  Уточнённое уравнение ныне подтверждается последующими данными ООН о росте численности людей на Земле.  Синергетики отождествляют предложенное и подтверждаемое на практике ходом роста народонаселения уравнение с классом дифференциальных уравнений «с обострением». Этот факт позволяет утверждать, что процесс роста неизбежно войдёт в стадию хаоса и деструкции с последующей стабилизацией. В итоге «стабилизации» возможны: 1) гибель человечества, 2) стабилизация его численности и условий существования, 3) возникновение космической сверхцивилизации. Синергетики утверждают, что выбор дальнейшего пути эволюции предугадать нельзя, т.к. он чувствителен буквально к мелочам в момент выхода из хаоса. Это мы и наблюдаем в мире сегодняшнем (в «дне сегодняшнем»). Синергетики называют это явление прохождением бифуркации – точки на оси времени, где эволюция человечества может кардинально измениться от пустяка.
Тем не менее, благодаря расшифровке старых и древних текстов Дмитрием и Надеждой Зима, возникает знание, что к 2035 году современные проявления зла, отождествляемые религиями с деяниями сатаны, будут уничтожены людьми (подчёркиваю – людьми!) в союзе с Богом. «Сатана будет низвергнут в бездну на тысячу лет». Так рождается «завтрашний день».
Чтобы написать эти несколько абзацев мне была нужна база знаний и сведений. Я собирал их несколько лет и наиболее интересные моменты обобщил в «Реферате о близком Будущем» - http://www.proza.ru/2008/11/05/545 
Содержание произведения предполагает ознакомление и с приложениями к основному тексту, там же я привёл и ссылки на первоисточники. Но начинать советую с маленького эссе: «Конец зависимости Форстера» http://www.proza.ru/2009/12/10/1258
Сергей